Duka Papua Adalah Duka Kita Dan Bahagia Papua Adalah Bahagia Kita

Print Friendly, PDF & Email

Suarakalimantan.com — Jakarta — Dedi Ruslan selaku Dewan Pembina Laskar Palapa dalam perbincangannya dengan awak media di Jakarta, Rabu, (21/08/2019) mengatakan; ” Sering
kita mendengar slogan NKRI harga mati, tapi yang diperlukan sekarang apalagi di era global ini adalah Kesatuan Berbangsa dan Bernegara yang ditopang oleh ekonomi kuat agar tercapai kesejahteraan bersama.”

“Menanggapi polemik Papua dan Papua Barat serta tragedi Surabaya berikut saudara – saudara kita yang terkena imbas hampir di daerah lainnya, tentu ini sangat miris. Kemirisan dengan tragedi ini tak cukup hanya dengan jargon atau berbagai teori lainnya, melainkan butuh pendekatan nyata dari hati ke hati yang selanjutnya kita praktekkan dengan merangkul saudara Papua kita tanpa curiga dan benci melainkan dengan penuh cinta. Ketika itu kita lakukan maka luka Papua adalah luka kita dan bahagia Papua adalah bahagia kita semua.” tutur Dedi.

“Saatnya kita tatap Matahari yang terbit dari timur dengan penuh cinta. Merdeka…!” pinta Dedi Ruslan yang juga Dewan Pembina Forum Wartawan Jakarta ini. (fri)

Baca Juga:  Opsi Pencabutan Fungsi OJK Harus Melalui Undang-Undang

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top