
SuaraKalimantan.com – Batulicin. Tiga Desa Kampung Tangguh Banua di Kabupaten Tanah Bumbu kedatangan Tim Penilai dari Provinsi Kalimantan Selatan, selain untuk menilai langsung Tim memberi motivasi kepada desa Kampung Tangguh Banua Sabtu (08/08/2020).
Tiga desa yang dinilai oleh tim yaitu Desa Batulicin Irigasi Kecamatan Karang Bintang, Desa Mustika Kecamatan Kuranji dan Desa Mekarjaya Kecamatan Angsana.
Kreteria penilaian Tim mulai dari ketahanan pangan warga hingga ketahanan pangan Desa, Posko Relawan Covid-19, Posko Induk, Rumah Karantina, Relawan Pemulasaraan serta data penyebaran dan pencegahan Covid-19 di tiga Desa Kampung Tangguh Banua tersebut.
AKBP Dani Humardani Ketua Tim Penilai Lomba Kampung Tangguh Banua dari Provinsi Kalsel mengatakan, kedatangan mereka tidak hanya melakukan peninjauan dan penilaian saja, akan tetapi lebih memberikan motivasi kepada desa Kampung Tangguh Banua.
“Kami berharap kampung tangguh yang kami kunjungi dan diberikan penilaian nantinya, betul betul menjadi pilot project bagi desa lainnya untuk menjadi desa tangguh, baik disektor ketahanan pangan, keamanan, kesehatan di tengah pandemic Covid-19 saat ini,” ucap Dani.
Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Polres Tanah Bumbu AKBP Sugianto Marweki,S.I.K, Kodim 1022/Tnb Letkol Cpn Rahmat Trianto M.Si.,M. Tr (Han),
Kadis PMD, Nahrul Fajeri, S.Pd.M.Pd, serta sejumlah Pejabat SKPD, Ketua TP-PKK Kabupaten Hj.Sadariah dan Muspika Setempat. (barlis)