
SUAKA – KOTABARU. Kabar membanggakan datang dari ajang pemilihan Putra-Putri Pariwisata se-Kalimantan Selatan 2026. Dua utusan Kabupaten Kotabaru berhasil meraih predikat bergengsi dalam kompetisi yang diikuti perwakilan dari 13 Kabupaten/Kota se-Kalsel serta kategori umum.
Ajang berlangsung di Hotel Rattan Inn, Banjarmasin, sejak 25 hingga 29 Agustus 2026, dan dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Kalimantan Selatan.

Ahmad Rizani – meraih predikat Runner-Up 1 Putra Pariwisata Ekonomi Kreatif, Elika Nor Azizah – meraih predikat Putri Pariwisata Sustainable Tourism.
Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa putra – putri Kotabaru memiliki potensi luar biasa dalam mempromosikan pariwisata, ekonomi kreatif, serta pariwisata berkelanjutan di tingkat provinsi. Selamat dan sukses untuk Ahmad Rizani dan Elika Nor Azizah! Semoga menjadi duta pariwisata yang membawa nama Kotabaru semakin bersinar. (red)