SuaraKalimantan.com, MARTAPURA – Perkembangan situasi pasca bencana banjir di wilayah Kecamatan Pengaron Martapura Kabupaten Banjar Provinsi Kalimantan Selatan
pada hari Sabtu 03 April Hingga Minggu 4 April 2021 pukul 17.15 Wita kini sudah berangsur surut.
Danramil 1006-02/ Pengaron Kapten Inf Ode Saipudin bersama Babinsa dan Aparat desa harus turun ke lokasi untuk memantau banjir tepatnya di desa Pengaron dan Benteng. Minggu (4/4/2021).
“Saya ke lokasi setelah mendapat kabar dari masyarakat yang menyebutkan bahwa di desa tersebut air kembali terendam banjir bahkan sudah batas lantai dasar rumah.
Hingga hari ini Minggu 4 April 2021 air sudah surut kembali, genangan air hujan bukan luapan sungai tapi intensitas hujan kemarin satu hari dan air kiriman dari kecamatan sungai pinang.
Data yang diterima Babinsa melalui aparat desa Pengaron dan Benteng Ratusan rumah mengalami air masuk kedalam pemukiman warga ,tidak ada Korban dan kerugian, warga tetap aktivitas seperti biasa” Tutup Danramil”
Supianor Kepala desa Benteng
mengungkapkan, banjir yang terjadi diakibatkan hujan turun, desa ini sudah menjadi langganan saat banjir jadi tak heran bila warga rumahnya terendam.
Kemarin ketinggian air 30 Cm dan hari ini sudah surut “Yang kami khawatirkan rumah penduduk yang berdekatan dengan bantaran sungai, jika hujan terus-menerus terjadi maka bencana alam sudah pasti” Tuturnya” (pendim 1006).
Editorial : Hatim


