
SUAKA – KOTABARU. Akibat curah hujan sangat deras membuat air sungai meluap dan menerjang ruas badan jalan Poros Cantung Kanan sehingga terjadi longsor.
Untuk itu, anggota DPRD Kotabaru, Muhardi S.Sos mengatakan kepada awak media saat di jumpai diruang Komisi III, rusaknya jalan poros Cantung Kanan – gadang RT 01 dusun 2 desa Cantung kanan karena meluapnya air sungai di sebabkan guyur hujan cukup deras dan lama membuat ruas jalan tersebut longsor sepanjang 75 km.
“Perlunya segera diatasi jalan poros Cantung Kanan tersebut, kalau kita tidak segera diatasi dikhawatirkan hujan kembali dan ruas jalan poros Cantung Kanan bisa terputus”,kata Muhardi politis Partai Golkar dari daerah pemilihan (3) termasuk Kecamatan Hampang.
Jalan ini merupakan satu – satu jalan penghubung tiga desa, di Kecamatan Hampang, Kabupaten Kotabaru.
Lanjut Muhardi, rusaknya jalan poros Cantung Kanan ini, sudah di beritahukan ke – Dinas PUPR untuk dapat segera mengatasinya.
“Kalau berbicara anggaran dimasa pandemi Covid-19 semua sudah mengetahuinya, tapi kita berharap paling tidak bagaimana cara mengatasinya, untuk sementara karena jalan tersebut merupakan akses utama masyarakat”, tandasnya (wan/dam).