
Oleh: Ersa Virosha Al Ideris
Buat Ayahku: Aspihani Ideris bin Muhammad Ideris bin Sayyid Abdurrasyid Assegaf
Ayah merupakan sosok kepala keluarga yang bertugas memberi nafkah, melindungi keluarga, serta menjadi panutan untuk anak-anaknya. Di Indonesia, Hari Ayah Nasional diperingati setiap tanggal 12 November. Hari ini 12 November 2025 saya Ersa Virosha Al Ideris mengucapkan selamat hari ayah dan mendo’akan kepada ayah kandungku sendiri Aspihani Ideris, semoga ayah panjang umur, sehat selalu dan senantiasa mendapatkan kebahagiaan di dunia hingga ke akhirat kelak. Aaaaamiin…
Ayah, pinjamkan aku hati agar aku dapat belajar bagaimana engkau menghadapi masalah tanpa mengeluh sedikitpun. Aku mengenal ayah seorang yang berwibawa terhadap anak-anaknya, bahasamu sederhana, tutur katamu apa adanya dan bersahaja. Namun ku tahu cintamu luar biasa terhadap aku, kakak ku Vina Astalina Al Ideris, adik-adikku Villa Garneta Al-Ideris Ideris dan Sayyid Hafidz Assegaf.
Ayah, dari aku anak perempuanmu ingin mengucapkan banyak dan beribu terimakasih untukmu ayah, meskipun aku belum bisa mengucapkannya secara langsung. Aku belum bisa menjadi anak yang terbaik untukmu ayah tetapi sedang aku usahakan untuk membuatmu bangga dan tersenyum terus. Aku selalu mendo’akanmu ayah agar umurmu panjang dan selalu diberi kesehatan agar engkau bisa melihat anak perempuanmu ini sukses dan berhasil sehingga membuatmu bahagia ayah.
Hanya ayahlah seorang laki laki yang tak pernah menyakitiku dan tidak ingin membuatku menangis, ayah bisa saja memendam lukanya sendiri tanpa ku ketahui tetapi melihat wajahmu aku tau apa yang sedang ayah rasakan, ayah seorang kepala keluarga yang hebat teguh dan tegas. Hanya ayah lah seorang laki laki yang ku kenal di dunia ini saat aku di lahirkan oleh ibu aku sayang dan sekaligus mencintaimu. Selamat hari ayah cinta pertamaku!!!! terimakasih atas segalanya sabar mu dalam menghadapi ku.
Terimakasih atas segala usaha mu untuk menuruti semua kehendak ku, terimakasih atas segala didikan mu untuk kuuu, mungkin kata terimakasih tidak akan cukup untuk membalas semua sabar, lelah, bahkan usaha mu untuk membesarkan ku, maaf jika aku kadang membuat mu lelah dengan sikapku yang susah diatur, hidup lebih lama lagi yaa ayahhh, ayah harus lihat anak perempuan ayah ini sukses dimasa depan dan semoga kelak aku mendapatkan laki laki yang tidak jauh beda nya dengan ayah yang selalu sabar menghadapi sikap ku, love u more AYAHНН.
Hidup lebih lama lagi ya ayah ku sayang (Aspihani Ideris), anakmu selemah ini masih membutuhkan kasih sayang dari sosok pahlawan seperti ayah, masih banyak hal yang harus aku buktiin ke ayah bahwa anak sepertiku ini bisa seperti anak yang lainnya yang bisa membahagiakan kedua orang tua nya melebihi mereka, sehat selalu ya ayah pahlawanku, i love uu ayahku sayang ♥️ 💓.
Terimakasih sudah menjadi ayah hebat. terimakasih sudah ada dalam bagian hidup aku, menjadi support system, dan selalu mendukung yang terbaik buat aku. aku merindukan masa kecilku bersamamu bahkan dalam pangkuan mu ayah, bermain dan selalu melakukan apapun yang membuat aku bahagia. Anak kecil manismu ini sudah besar ayah, sudah belajar melewati kerasnya dunia. kita sekarang emang tidak sedekat dulu waktu kecil, tapi percayalah aku mencintaimu selamanya ayah. ga ada yang bisa aku perbuat selain ucapan terimakasih ayah🤍🤍🤍.