SuaraKalimantan.com, MARTAPURA – PPKM Livel – III terus berlangsung hingga hari Ketiga di Kabupaten Banjar melibatkan Camat dan Aparat Babinsa juga Bhabinkamtibmas serta sejumlah warga dan relawan. Kamis (29/7/2021)
Babinsa Koramil 1006-06/Mtp Sersan Satu Ahmadun mengatakan bahwa Camat Martapura Barat Ahmad Rabbani. S.sos
menyampaikan banyak hal disampaikan sebelum turun kelapangan melaksanakan PPKM yang berada di desa.
” Camat Rabbani mengulangi Penekanan Ketua Satgas Covid -19 Kabupaten Banjar Bupati Banjar H.Saidi Mansyur kepada para Camat, Danramil juga Kapolsek kegiatan ini untuk mencegah adanya lonjakan penyebaran Covid-19 di wilayah, terutama PPKM Level – III saat ini di Martapura,
Dibantu Babinsa dan Bhabinkamtibmas secara
bersama melaksanakan pengawasan dan monitoring pemantauan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) khususnya didesa Sungai Rangas Kecamatan Martapura Timur
Sertu Ahmadu mengatakan
dalam pelaksanaan PPKM, kami juga melakukan sosialisasi protokol kesehatan dengan sasaran warga setempat.
Selain tempat- tempat sering berkumpulnya warga, dan pasar tradisional musiman yang ada di sungai ranggas pengawasan dan monitoring PPKM juga mendapat perhatian petugas serta membagikan masker kepada warga yang kedapatan beraktivitas diluar rumah dan masih belum memiliki masker,” Ungkap Ahmadun”
Diharapkan dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk selalu patuh dalam menerapkan protokol kesehatan serta patuh pada masa pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). Sebagai upaya pendisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan. (pendim 1006/Mtp)
Editorial : Muhammad Hatim