Borneo Riders Brotherhood (BRB) MC Kalimantan Selatan Peduli Korban Banjir

“Satu Hobi, Satu Jiwa, Satu Rasa”
kabupaten Banjar,SUARA KALIMANTAN Borneo Riders Brotherhood (BRB) MC Kalimantan Selatan kembali menunjukkan kepedulian sosialnya terhadap sesama dengan melaksanakan kegiatan bakti sosial (bansos) bagi warga terdampak musibah banjir. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Desa Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, menyasar sejumlah titik lokasi banjir serta dipusatkan di Kantor Koramil Sungai Tabuk sebagai lokasi pendistribusian bantuan Minggu 04/02026.
Bakti sosial ini dilakukan oleh klub motor gede Harley Davidson yang berdomisili di Banjarbaru, sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap masyarakat yang tengah mengalami kesulitan akibat bencana banjir yang melanda wilayah tersebut. Bantuan yang disalurkan berupa bingkisan kebutuhan pokok yang diharapkan dapat meringankan beban warga terdampak.
Kegiatan kemanusiaan ini turut dihadiri oleh Danramil Sungai Tabuk beserta jajaran, serta para petinggi klub motor gede Harley Davidson BRB Kalimantan Selatan, di antaranya Haji Bobby. Kehadiran para anggota BRB disambut hangat oleh warga setempat yang merasa terbantu dan diperhatikan di tengah kondisi sulit yang mereka alami.
Antusiasme dan respons positif pun datang dari masyarakat. Salah satu warga korban banjir menyampaikan rasa terima kasihnya kepada BRB Kalimantan Selatan.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas bantuan dan kedatangan dari klub motor gede Harley Davidson. Bantuan ini sangat berarti dan meringankan beban kami,” ujar warga kepada awak media.
Sementara itu, perwakilan BRB Kalimantan Selatan, Bobby, menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan wujud kepedulian dan rasa kemanusiaan antar sesama.
“Kegiatan ini adalah bentuk kepedulian kami terhadap saudara-saudara kita yang sedang tertimpa musibah. Kami ingin berbagi, menjaga silaturahmi, serta merasakan langsung kesusahan yang dialami masyarakat akibat banjir,” ungkap Bobby.
Ia juga menegaskan bahwa BRB tidak hanya hadir sebagai komunitas pecinta otomotif, namun juga sebagai bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial.
“Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menanamkan nilai bahwa di balik hobi dan kebersamaan, ada kepedulian dan empati terhadap sesama manusia. Karena pada dasarnya, kita semua adalah saudara,” tambahnya.
Dengan adanya kegiatan bakti sosial ini, BRB Kalimantan Selatan berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta menjadi inspirasi bagi komunitas lain untuk terus menumbuhkan rasa peduli, gotong royong, dan solidaritas kemanusiaan, khususnya dalam menghadapi musibah bencana alam.
Red