Gubernur Melki Laka Lena Buka Suara, Kecam Oknum Polisi Tewaskan Dua Anak NTT Di Jakarta Selatan: Adili dan Hukum Pelaku

Diterbitkan Senin, 15 Desember, 2025 by SUARA KALIMANTAN Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena
NKRIPOST, NTT- Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Emanuel Melkiades Laka Lena, menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya dua pemuda asal Kupang (Miklon Tanone dan Aryanto Tanu) yang dianiaya oleh enam oknum polisi di Kawasan Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.
Gubernur NTT meminta para pelaku dikenai pasal yang pantas dan keluarga korban bisa mendapatkan keadilan seadil-adilnya.
“Tadi kedua korban sudah dijemput dan dibawa ke kampung halamannya. Kami Pemerintah Provinsi NTT sangat menyayangkan kejadian ini dan berharap agar para pelaku dapat dikenai pasal yang seadil-adilnya,” ujar Gubernur NTT Melki Laka Lena dalam konferensi pers, Sabtu (13/12/2025).
Dirinya mengecam tindakan enam oknum polisi yang melakukan penganiayaan terhadap dua pemuda asal Kupang tersebut. Dan berharap agar kejadian serupa dengan main hakim sendiri kedepan tidak terjadi lagi.
“Kami mengecam tindakan oknum polisi yang melakukan penganiayaan terhadap dua pemuda asal Kupang. Kami berharap agar para pelaku dapat diadili dan dihukum sesuai dengan hukum yang berlaku, serta dikenakan pasal yang pantas,” pintanya.
Lebih lanjut, Melki Laka Lena juga meminta kepada aparat kepolisian untuk mengusut tuntas kasus ini dan mengambil tindakan tegas terhadap para pelaku.
“Kami berharap agar aparat kepolisian dapat mengusut tuntas kasus ini dan mengambil tindakan tegas terhadap para pelaku,” harapannya.
Red