SUAKA – KOTABARU. Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru Suwanti menghadiri Open Tournament Menembak Senapan Angin Metal Silhouette Kapolres Kotabaru Cup dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025.
Acara open tournament tersebut resmi dibuka Kapolres Kotabaru AKBP Doli M Tanjung yang berlangsung di Lapangan Tembak SCG Stagen, Jl. Raya Stagen KM. 6, Desa Stagen, Kecamatan Pulau Laut Utara, Kabupaten Kotabaru, Sabtu (28/6/2025).
Pembukaan turnamen dihadiri oleh Wakil Bupati Kotabaru, Syairi Mukhlis, Ketua DPRD Kabupaten Kotabaru, Suwanti, Kapolres Kotabaru AKBP Doli M. Tanjung, serta sejumlah pejabat teras lainnya. Turut hadir pula perwakilan KONI Kotabaru, tokoh agama, dan 172 peserta dari berbagai daerah, termasuk Papua.
Ketua DPRD Kotabaru Suwanti mengatakan sangat mengapresiasi turnamen ini bertujuan untuk menjaring bibit atlet baru sekaligus memeriahkan Hari Bhayangkara ke-79 dan turnamen ini juga menjadi ajang positif bagi para penembak untuk mengembangkan bakat.
Ia juga menambahkan pentingnya sportivitas dan silaturahmi dalam kompetisi ini, mengingat ini adalah event pertama sejenis di Kotabaru.
“Kami mengharapkan kegiatan seperti ini terus didukung karena selain melatih psikologi, juga menjadi wadah positif bagi generasi muda,” ucapnya.(Wan/Dam)