SUAKA – KOTABARU. itengah tengah kesibukan tampak terlihat anggota DPRD dari fraksi Nasdem kabupaten Kotabaru M Zaini mengatakan, pada saat saya berada dipasar kemakmuran kotabaru melihat secara langsung intansi terkait dan TNI, Polri melakukan kegiatan bersih – bersih sampah disekitar pasar tesebut.
” Saya sangat apresiasi kegiatan
dalam rangka hari peduli sampah nasional (HPSN) tahun 2025 , pada menjelang memasuki bulan Ramadhan untuk membersihkan kan tempat tempat umum seperti pasar dan tempat ibadah, saat melaksanakan ibadah puasa nanti dalam keadaan bersih dan nyaman itulah yang pertama pada intinya,” Ucapnya Jumat (21/02/2025).
” Mudah – mudahan dalam kegiatan seperti ini bisa berlanjut setiap tahun atau setahun dua kali, supaya terlihat pasar dan kota kabupaten kotabaru bersih dari segala sampah nya,” Ujarnya.
Saya berharap kepada masyarakat jangan membuang sampah sembarangan dan buanglah pada tempatnya yang sudah disediakan ayo budayakan hidup bersih karena bersih itu adalah sebagian dari pada iman untuk mengurangi sampah khusus nya di kabupaten kotabaru ,” Ucapnya. (dam)